Дело ГПУ против Виктора Медведчука – это политтехнология перед выборами. Также ясно то, что арестовать его, скорее всего, Путин не даст, будут негласно переданы украинской власти аргументы, которые отвергнуть не получится. В то же время, вполне может быть, что власти удастся лишить Медведчука проводить активную политическую деятельность, вытеснить за пределы Украины. Об этом в эфире одного из каналов рассказал военный эксперт Алексей Арестович, передает АНТІКОР

Он отметил, что у нас народ делится на три категории: дети, обиженные дети и немного взрослые дети. Люди не могут понять, почему Порошенко тайно встречается с Медведчуком, а потом тот тайно летает в Москву. Наверное, по той же причине, по которой граф Бернадотт, шведский аристократ встречался с Гитлером всю войну, начиная с 1942 года, когда еще абсолютно было неясно, кто победит. Сталин вел переговоры с Гитлером на Шацких озерах, предлагая отдать Украину. Война, когда все вокруг бьются и никогда не происходит никаких переговоров – существует только в воображении украинских детей в Фейсбуке.

По словам Арестовича, украинцы же твердят, что не нужны никакие переговоры с врагом, пусть будет абсолютная война и это в стране, население которой максимально косит от призыва.