Как передает replyua.net, в некоторых СМИ активно распространяется информация о том, что о том, что раскол «Оппоблока» организовал Петр Порошенко. Суть месседжей такова, что дядя Порошенко давно знаком с Левочкиным, а Левочкин – лицо такое, что при правильной мотивации мать родную продаст. Поскольку Порошенко сумел правильно мотивировать Левочкина – «Оппоблоку» пришел конец. Левочкин сам раздул конфликт и теперь «медведчуковские» выступили против «ахматовских».

Комментируя новость, украинский блогер Дмитрий Вовнянко отмечает, что с таким мнением нельзя не согласился. Ведь действительно, вести тяжелые переговоры Петр Порошенко умеет как никто – знает каждый, кто когда-то сталкивался с «Рошен». Там у него еще Кононенко есть – тоже ас-переговорщик со стажем. Так что, пообещав по конфете правильным людям, можно добиться правильных результатов. По словам блогера, наверное, потому «гуляет» слух, будто Порошенко и с «Самопомиччю» договорился. Мол, Садовый и так понимает, что на президентских ему не светит ничего, потому о чем-то уже договорился с представителями Порошенко. Мол, именно поэтому тбилисский вояж Семена Семенченко на тормозах спустили и «Самопомич», и Банковая.

Вовнянко отмечает, что на месте Гриценко и Тимошенко он бы серьезно задумался. А то ведь Анатолий Гриценко с Томенко соглашение заключил, а Томенко не просто с Порошенко знакомый – они когда-то были однопартийцами в «Нашей Украине» и кидать вчерашних партнеров Томенко – не привыкать. Тимошенко тоже не помешало бы тщательно пересмотреть свое окружение. Проект «Батькивщина» начинался с предательства – с раскола партии «Громада» у истоков которой стояли Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.