София Федина, пятый номер в партии «Европейская солидарность», рассказала почему гордится экс-представителем президента Украины в Верховной Раде Ириной Луценко в программе «Право на владу», передает АНТИКОР

«Честно, горжусь. Она была одной из первых, которая приехала в Иловайск спасать наших бойцов. Она занималась поставками в госпитали. Она одна из первых, которая обеспечивала бронежилетами. Она была как раз тем человеком, представителем президента в Верховной Раде, которая пробивала, по сути прогрызала огромное количество законопроектов в частности направленных на защиту наших военнослужащих. В данном случае, когда кому-то не нравится ее, прошу прощения, подтяжка или сумка, это технические бытовые вещи. Я бы советовала людям оценивать очень конкретную работу. На самом деле, ею сделано очень много дел», — сказала Федина.

На вопрос о том нормально ли то, что у Луценко, которая работает на государство, сумка стоит много тысяч долларов, Федина ответила, что это обычные человеческие слабости. По ее словам, она такие сумки покупать не будет.

«У меня сумки простые. Скажем так, есть обычные дурноватые человеческие слабости (дорогие сумки, — ред). От них к сожалению не защищен никто, но для меня существует разделение бытовых вещей, из-за которых люди могут ошибаться, но у меня также есть и разделенная сфера качественной работы на государство. В данном случае Ирина Луценко она боец. Как бы вы не относились к определенным нюансам», — подытожила Федина.