Кремль обвинили в использовании на Донбассе боевых наркотиков.

ОРДЛО используется как полигон, уверен ветеран АТО.

Россия открыто тестирует на террористах «Л/ДНР» так называемые боевые наркотики. Таким образом решается проблема дороговизны полноценных подобных опытов.

Об этом рассказал волонтер и ветеран АТО Мирослав Гай.

По его словам, Кремль давно использует войны в Сирии и Украине в качестве полигонов для испытания как новых видов вооружения, так и различных военных фармакологических препаратов, пишет Обозреватель.

«Нужно помнить, что на передовой фронта РФ по большей части собрала асоциальный элемент. Людей, которые или не умеют ничего делать, кроме как держать автомат и бегать по окопам, или же людей с судимостью.

Сами регулярные войска обычно стоят за спинами такого ополчения, чтобы имитировать у нас гражданский конфликт», – напомнил Гай.

Он подчеркнул, что кадровые российские военные присутствуют на Донбассе, но стоят исключительно во второй линии. На передовую же берут вот таких наемников, на которых можно экспериментировать как угодно и испытывать любые препараты.

«Любой препарат должен проходить испытания на живых людях. Если это фармакология для армии – где вы найдете подопытных? Это очень дорого. А на этих наркоманах можно что угодно тестировать.

Тут абсолютные параллели с гитлеровской Германией. Россия может себе это позволить, потому что цена жизни и здоровья человека в РФ равна нулю. Поэтому с этими беднягами можно делать все, что угодно», – подытожил ветеран