Сегодня Америка может снизить мировую цену на нефть до тридцати долларов за баррель. Нефтедобывающая промышленность России этого просто не выдержит. Такое мнение выразил эксперт в области нефтепродуктов Леонид Косянчук, передает Обозреватель.

По его словам, недавняя активизация США на мировом рынке нефтепродуктов может нанести серьезный урон экономике Российской Федерации. Причина в том, что Америке намного проще перешагнуть порог рентабельности добычи нефти.
«Трамп сказал: мы должны переориентировать нашу экономику на собственное производство. Таким образом было разведано пермское месторождение, там было пробурено 144 скважины, и таким образом США из самых больших импортеров превратились в крупнейших экспортеров», – объяснил Косянчук.

Он подчеркнул, что еще несколько лет назад цена в 70 долларов за баррель считалась границей, за которой идет нерентабельность добычи. Сейчас же всерьез обсуждается потенциальная стоимость всего в тридцать долларов
«США хотят занять свободную нишу. Например, если Саудовская Аравия и Америка могут себя чувствовать довольно комфортно даже при цене тридцать долларов за баррель и меньше, то РФ уже не сумеет, ведь там верхние пласты уже выработаны и нефть нужно добывать со все большей глубины, а это совсем другая экономика», – подытожил эксперт.