Один из главных пропагандистов Кремля Дмитрий Киселев заявил, что когда-то дружил с нынешним президентом Украины Петром Порошенко в «широком смысле этого слова». Российский ведущий вспомнил в интервью журналисту и видеоблогеру Юрию Дудю, как в наряде повара жарил и угощал картошкой Порошенко, передает АНТИКОР

«Можно же дружить по-разному. Он входил в широкую дружескую компанию. Я могу сказать, что у меня есть три друга, а могу – что есть сто друзей. У меня в телефоне около 2 тысяч номеров, к которым я могу обратиться, позвонить. Таким же был Петр Порошенко. У меня был клуб – компания в Киеве, которая называлась «Сковорода». Это очень интересный человек (украинский философ и поэт Григорий Сковорода – Ред.), который мечтал создать единый славянский язык. А это как бы игра слов, фамилия Сковорода и я купил большую паэльеру, жарил картошку, как некое шоу на собраниях клуба», — сумбурно объяснил Киселев.
На вопрос Дудя, как так вышло, что по прошествии многих лет Порошенко превратился в главного антигероя его программы «Вести недели», пропагандист заметил:

«И Петр Порошенко изменился, и я, конечно, изменился, и это нормально, когда люди меняются в течение жизни».
При этом Киселев не допустил, что Путин станет через 10 лет таким же антигероем в его программе:

«Я не думаю, потому что Путин – крепкая сформировавшаяся личность, в отличие от Петра. Петр – совершенно другой закваски человек».