Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал “ложью” заявление кандидата в президенты Анатолия Гриценко о том, что он якобы “прятал” своего сына от участия в АТО.

Об этом Турчинов написал в своем Facebook, передает Лига.

“В отличие от экс-министра обороны правительства Януковича Анатолия Гриценко, мой сын в самые трудные для нашего государства времена – летом 2014 года, сразу после получения диплома украинского вуза, ушел добровольцем в Национальную гвардию”, – написал Турчинов.

По словам секретаря СНБО, его сын “прослужил полтора года – с лета 2014-го до начала 2016-го года, и только когда уровень противостояния начал снижаться, уволился из Нацгвардии”.

“Я много лет знаю Гриценко, и могу привести множество фактов, доказывающих его трусость, лживость и пустое позерство. Зная об этом, он при каждом удобном случае рассказывает о своих мечтах меня расстрелять или хотя бы посадить”, – заявил Турчинов.

В интервью Дмитрию Гордону Гриценко, отвечая на вопрос, почему он не принял участия в АТО, заявил, что его воинская специальность якобы не была востребована в Донбассе, но сына своего он “не прятал, так, как это сделали Порошенко, Луценко, Пашинский или Турчинов”.
Кандидат на президентську посаду #Гриценко на питання, чому він як кадровий офіцер не пішов захищати країну у драматичні часи 2014 року, коли вирішувалася доля нашої держави, не спромігся вигадати жодного, бодай пристойного, виправдання. Цей “герой фейсбуку” наважився заїхати на небезпечну відстань від епіцентрів протистояння на Донбасі лише в більш-менш спокійному 2018 році, щоб зробити фотосесію для своєї виборчої кампанії.

Пан Гриценко не знайшов нічого кращого, як розпов
Луценко напомнил, что его сын служил в АТО и дал Гриценко 24 часа на принесение извинений.

Жена генпрокурора, народный депутат Ирина Луценко заявила, что подаст в суд на Гриценко.