Певица Maruv не будет представлять Украину на Евровидении в 2019 году в Израиле, она не подписала контракт с общественной телерадиокомпанией. «Продолжительные и изнурительные переговоры (пять с половиной часов) между НОТУ и командой исполнительницы Maruv принесли следующий результат: стороны к согласию не пришли, соглашение подписано не будет», — сообщил в Facebook председатель НОТУ Зураб Аласания, передает Главред

Менеджмент Общественного телевидения отмечает, что голосование на нацотборе было честным.

«Но отбор разоблачил еще одну большую общественную проблему, лежащую в политической плоскости, а не в музыкальной: концертную деятельность многих артистов в стране-агрессоре. И это вызвало негативный резонанс у части общества. И одновременно — отстаивание результата, вместе с отстаиванием такого права остальной частью общества», – добавил Аласания.

В НОТУ отметили, что предложили певице контракт, чтобы избежать политизации ситуации. Среди условий был отказ от гастролей в России до Евровидения и на протяжении трех месяцев после него.

«Но … Не все хорошие украинские исполнители готовы быть хорошими культурными дипломатами. Таким образом, решение об исполнителе, который будет представлять Украину на Евровидении, пока не принято», — сказано в сообщении.

Аласани добавил, что переговоры с другим участником нацотбора, который сможет представить Украину на Евровидении в Израиле, начнут завтра.

Напомним, Maruv с песней Siren Song победила в украинском отборе на Евровидение-2019, которое пройдет в Израиле.