Легендарный актер и певец Вахтанг Кикабидзе заявляет, что Грузия давно находится под прицелом России и страна постоянно ощущает угрозу с ее стороны. Он открыто поддерживает митингующих в Тбилиси и разделяет их точку зрения. Об этом Вахтанг Константинович заявил в интервью DW, передает АНТИКОР

Кикабидзе пояснил, почему неуважительное поведение депутата Госдумы Сергея Гаврилова вызвало такое негодование у жителей Грузии.

«Во-первых, он один из первых голосовал за отделение Абхазии от Грузии. Во-вторых, уж очень много наших погибло там во время той пресловутой войны. В-третьих, никто не знал, что он приезжает. Кто же его туда посадил! Есть такое плохое слово «оккупация». И молодежь рванула туда. Я преклоняюсь перед ними», — заявил легендарный актер.

Артист не скрывает, что считает РФ оккупантом и пояснил, как именно страна расширяет свои территории.
«Россия – это вечная тема. Это уже давно началось. Там идет такая ползучая аннексия, передвигают все время границы. Это мерзопакостно» — говорит актер.

Легенда кино убежден, что России не стоило «лезть в Украину», ведь украинцы дали достойный отпор.

«Маленькую страну погубить очень легко, большую – трудно. Не надо было им лезть, наверное, в Украину. Это не маленькая страна. И они свою Родину очень любят. Это уже не маленькая Грузия», – высказался он об украинцах.

Вахтанг Константинович отметил, что грузины уже длительное время жили в «ожидании чего-то плохо». В итоге, это вылилось в протесты.

«Россию очень раздражает, что мы хотим в НАТО, что мы стремимся к Западу, хотим быть демократической страной», – поделился он мнением.

Также Кикабидзе заговорил о пропаганде в российских масс-медиа, которые формируют у россиян превратное мнение о сложившейся ситуации и действиях РФ.

«Россиянам многим нравится политика Путина. Они считают, что он завоевывает земли для России. Это плохо обернется в один момент. Не так просто все. Их обижает, что мы их называем оккупантами, политиков. А как называется человек, который твою землю забирает и ставит там проволочные заграждения? Это и есть оккупация», — заявил он.

Актер отметил, что российский президент Владимир Путин «хочет посадить на цепь Грузию» и «страна может легко исчезнуть», но грузины не дадут этому случиться.

«Для меня не существует человека, который не любит Родину. Для меня он не представляет ничего! Надо любить Родину больше всего. Надо положить голову ради Родины», — убежден Вахтанг Константинович.