Жвания просит суд запретить Петру Порошенко и другим чиновникам, в том числе и судьям Верховного Суда, выезжать за границу в течение одного года после проведения второго тура выборов. Об этом говорится на сайте Окружного административного суда города Киева, пишут ВЕСТИ

В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Давида Жвании к Национальной полиции, Службе безопасности и Администрации Государственной пограничной службы о запрете выезда за границу президенту Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Андрею Парубию и другим чиновникам, в том числе и судьям Верховного Суда и апелляционного суда, в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов и в течение одного года после их увольнения.

Истец в исковых требованиях просит суд признать противоправной бездеятельность Национальной полиции Украины, СБУ и Администрации Государственной пограничной службы Украины по непроведению всех мер для обеспечения защиты нацбезопасности и не противодействию организованной преступности, состоящей из чиновников категории «А» и «Б» и из лиц, занимающих политические должности, судей Верховного суда и апелляционного суда, которые, по его мнению, могли совершать коррупционные преступления.

Среди третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на стороне ответчика, Президент Украины Петр Порошенко, Председатель ВРУ Андрей Парубий, Заместитель Председателя АПУ Алексей Филатов, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, директор НАБУ Артем Сытник, Председатель ВС Валентина Данишевская, народные депутаты , члены Правительства, ВККСУ и др. В общем истец отметил 180 третьих лиц.

Кроме того, Жвания намерен ходатайствовать об обеспечении иска, в котором будет просить запретить ГТС Украины выпускать из страны данных лиц. Сейчас решается вопрос об открытии производства по данному административному иску.