В момент начала российской агрессии против Украины в 2014 году фронтмену студии «95 квартал» Владимиру Зеленскому приходила повестка по мобилизации в ряды ВСУ, но нынешний кандидат в президенты требование явиться в военкомат проигнорировал. Об этом рассказал СМИ Сергей Мацейко, подполковник и бывший командир 43-го батальона территориальной обороны “Патриот”, передает АНТИКОР

По его словам, в 2014 году он занимался мобилизацией и лично выписывал Зеленскому повестку. Ее отнесли по месту прописки матери артиста в Кривом Роге.

В 2014-м году во время презентации нового шоу Зеленскому позвонила мама и сказала, что ему принесли повестку, пишет КП.

В комментарии журналистам Владимир признал, что в марте документ приносили, но, утверждал, что ждал, что ему ее перешлют в Киев, так как он прописан именно там.

“Мама все ребятам из военкомата объяснила, они сказали: “Хорошо”. Так что ждем: надо, значит надо! Я военнообязанный. Если нужно – пойду воевать”, – говорил Зеленский.

Между тем, Зеленский мобилизован так и не был. На сегодняшний день не известно, присылал ли ему повестку киевский военкомат.

Мацейко вспоминает, что еще ранее судьба сводила его с Зеленским.

«В 90-х я работал в Саксаганском военкомате начальником второго отделения. Принимал молодого Зеленского у себя в кабинете. Можно сказать, дал ему путевку в жизнь. Он тогда ехал на “Юрмалину”. На меня сверху надавили, чтобы я выдал справку для получения загранпаспорта», — сказал он.