Как передает replyua.net, блогер, ветеран АТО Валерий Прозапас в своем блоге пишет о том, что летом 2014 года в своей второй волне он лично был готов к полной мобилизации, партизанщине и карточной системе, точно не было и мыслей о том, сколько будут платить мобилизованным.

Тогда впервые бойцы увидели концентрацию и поддержку тыла, и «боевые» выплаты, которые наглядно показали, что государство управляемое и будет опираться оккупантам.

Валерий Прозапас вспоминает, что премьером тогда был Арсений Яценюк, которому досталась пустая казна и в полуживом состоянии государственные структуры. К Яценюку можно относиться по-разному, но он квалифицированный патриотический политик, который точно заслуживает, если не на поддержки, то уважения и за сегодняшнее непростое решение ему тоже можно сказать спасибо.

Отметим, сегодня состоялся съезд партии «Народный фронт», на котором Арсений Яценюк публично заявил, что он считает неправильным распорашивать голоса проукраинской части граждан Украины, именно поэтому выставлять свою кандидатуру на пост президента Украины не будет