Пилоты самолета SSJ100, который сгорел в аэропорту Шереметьево при неудачной аварийной посадке, допустили ряд серьезных нарушений. Именно они могли стать причиной трагедии, унесшей жизни 41 человека. Как передает АНТИКОР, об этом говорится в документе Росавиации, которым располагает РИА «Новости». Так, отмечается, что командир SSJ100 при заходе на посадку активно «дергал» ручку управления самолетом, отклоняя нос вверх-вниз.

Кроме того, экипаж заходил на посадку с перегрузом в 1,6 тонны, но без превышения скорости.

«К моменту входа в глиссаду масса самолета составляла около 42600 килограммов, что на 1600 килограммов превышало максимально допустимую посадочную массу», – говорится в документе.

«Снижение по глиссаде осуществлялось без существенных отклонений на скорости 155-160 узлов (287-296 километров в час). Согласно с руководством по летной эксплуатации, скорость захода на посадку для имевшихся условий составляет 155 узлов», – добавили эксперты.

В придачу ко всему, вопреки инструкции, экипаж самолета не выпустил закрылки. Еще один скандальный нюанс – это то, что сигнал о пожаре на борту самолета сработал за четыре секунды до остановки самолета, а система пожаротушения – только через 20 секунд.

В документе содержится предписание всем авиакомпаниям после трагедии с SSJ100 провести занятия с экипажами по аварийным посадкам и действиям при пожаре.

В свою очередь в «Аэрофлоте» оправдывают действия пилотов. «Закрылки были в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы», — цитирует 360tv сообщение компании.
Также утверждается, что «ввиду отсутствия устойчивого пробега, выпуск интерцепторов был невозможен».

При этом Росавиация заявляет, что письмо, направленное Межгосударственным авиационным комитетом авиакомпаниям, якобы «не содержит выводов и результатов расследования».