Пять лет назад, в период жесткого противостояния на Майдане, некоторые политики, заявлявшие со сцены возле Дома профсоюзов о своей непримиримой оппозиции президенту Януковичу, в то же время «за кулисами» пытались выторговать у действующего главы государства собственные политические дивиденды. Причем их «аппетиты» сложно назвать скромными. Об этом рассказал экс-заместитель главы Администрации президента Украины, юрист Андрей Портнов в беседе с журналистом Александром Дубинским, передает СТРАНА

«Яценюк тогда просился быть премьер-министром и нам (тогдашней власти, — Прим. Ред) эта идея понравилась, так как можно было получить какую-то передышку и прекратить захват (митингующими, — Прим. Ред.) административных зданий… Яценюк тогда захотел половину правительства и Национальный банк», — отметил Андрей Портнов, который, по его словам, был уполномочен президентом Януковичем вести профильные переговоры по этому вопросу с людьми Арсения Яценюка.

По словам Андрея Портнова, тогда же Арсений Яценюк персонально прибыл на переговоры в загородную резиденцию Януковича — Межигорье, где, как отметил Портнов, он, Яценюк, Янукович и тогдашняя и.о. министра юстиции Елена Лукаш пытались делить правительство.

Точную дату этих переговоров Андрей Портнов назвать затруднился, но не исключил, что этот разговор в Межигорье мог состоятся в районе 14 февраля 2014 года.